Capolavoro spaventoso
Ho visto questo film di carpenter tantissimi anni fa se non mi ricordo male addirittura in tv. È un classico film alla Carpenter, molto scuro e inquietante, anche se devo dire che la fotografia è molto anni 80 o 90 quello che è, nel senso che è troppo buia e quindi gran parte delle scene sono praticamente in leggibili, almeno a quanto mi ricordo, perché questo film io l'ho visto con una televisione a tubo catodico, quindi probabilmente dovrò a riguardarlo, magari su uno schermo di ultima generazione per trovarlo più interessante dal punto di vista fotografico. La trama è piuttosto inquietante e sviluppata abbastanza bene, in stile Carpenter quindi il male si sente veramente nel film. I personaggi non sono proprio il massimo dal punto di vista dello sviluppo, ma fanno comunque il gioco della trama. Diciamo che rispetto ai film horror dello stesso genere girati successivamente questo sta sicuramente una spanna su ,perché trasmette un senso di terrore oscuro e getta le basi per alcuni stilemi come quello del brulicare degli animaletti schifosi già presenti nella letteratura e nella cinematografia dell'argomento, ma qua utilizzati veramente veramente bene. È un film che non posso consigliare a tutti perché, anche se la cosa fa un po' ridere come concetto, fa paura. Fa paura nel senso che se lo si guarda con un po' di attenzione certe scene sono davvero costruite per colpire nel profondo.