Opinione su Il silenzio degli innocenti: Un capolavoro!
Un capolavoro!
07/09/2018
Vantaggi
Un film bellissimo
Svantaggi
Non adatto a tutti.
I due attori principali sono Jody Foster e Anthony Hopkins,due attori sicuramente bravissimi che con la loro interpretazione hanno fatto del film un capolavoro
Il film è tratto da un romanzo che io non ho letto e scritto da Thomas Harris .
E' forse uno dei film più belli del suo genere che sia stato girato e si è guadagnato cinque premi Oscar.
La trama è molto forte,ci racconta della comparsa di un killer spietato che uccide le donne e ne mutila il corpo.
Il capo dei servizi segreti decide per risolvere il caso di farsi aiutare da Hnnibal, un detenuto che ha ucciso e divorato le sue vittime, che è in un manicomio criminale ed era un pschiatra e criminologo.Attraverso lui vuole riuscire a capire cosa passa nella testa del killer e poterlo incastrare.
Hnnibal non vuole collaborare e quindi la missione di convincerlo viene assegnata ad una donna interpretata in modo magistrale da Jody Foster.
Premetto che è l'attrice straniera che mi piace di più in assoluto e che ho visto il film soprattutto per questo.
L'attore maschile è anch'esso eccellente nella recitazione e inquietante con i suoi occhi di ghiaccio.
E' sicuramente un film che tiene con il fiato sospeso per tutto il temp,con momenti di estrema drammaticità.
L' ambientazione è in America,è stato girato in lingua inglese e mi sono piaciute anche le musiche che hanno contribuito molto a quell'atmosfera di triller.
Non mi sembra però un film per tutti,eviterei di farlo vedere a bambini e ragazzi che non abbiano almeno 14 anni per i temi trattati e per la crudezza di certe immagini.
Anche chi è particolarmente sensibile potrebbe non gradire la visione del film.
Comunque,come ho già affermato è un bellissimo film interpretato da attori super ,che ha vinto tutto quello che c'era da vincere e che si è meritato questi premi.
Premio come miglior film, migliore attore,migliore attrice,sceneggiatura e colonna sonora
Consigliatissimo a chi ama il genere!
trama
ambientazione