Opinione su Il tassinaro: In giro per Roma
In giro per Roma
13/05/2017
Vantaggi
interpreti, dialoghi, fotografia
Svantaggi
momenti lenti
Il tassinaro è stato una commedia italiana di grande successo cge porta la firma di Alberto Sordi sia come protagonista che come regista.
Pietro Marchetti è un tassista romano alle prese con gli improbabili incontri in giro per Roma con il suo taxy.
Il film non ha una vera e propria storia, ma racconta gli spezzoni di storie di coloro che entrano sul taxy, così il film diventa una sorta di fotografia di Roma.
Questo film ha la capacità di calamitarti dall'inizio alla fine proprio perchè non essendoci una trama sèi è creata in me una sorta di aspettativa costante, che è stata forte seoprattutto nella prima metà del film, poi è andata scemando.
Tutto sommato il film risulta godibile e piacevole da vedere, grazie a una buona fotografia, alcuni personaggi molto interessanti e dialoghi abbastanza intensi.
Tra i personaggi che spiccano sicurametne Andreotti e Fellini.
Io sono rimasto soddisfatto di questa visione e mi è capitato di rivederlo con piacere, tuttavia mi stupisce che abbia avuto un tale successo da farne un sequel perchè, a quei tempi, solo film di grande portata riuscivano a meritare un sequel.
trama
ambientazione