Cappellacci ai funghi di grande pregio.
Vantaggi
Ottimi sotto tutti gli aspetti.
Svantaggi
Non ne trovo nessuno.
La pasta fresca è sicuramente uno dei miei primi preferiti poiché la trovo completa come un piatto unico ( dato l' insieme di sfoglia e ripieno ) ed estremamente golosa. Oggi parliamo di questo marchio non molto diffuso ma estremamente valido: Il Viaggiator Goloso. Questo brand ( con base a Milano ) ha lo scopo di raccogliere le eccellenze italiane e di renderle disponibili al grande pubblico pur mantenendo un prezzo invitante; i suoi prodotti si trovano anche nei principali negozi on line. In particolare andiamo ad analizzare i suoi Cappellacci con ripieno ai funghi finferli ( scientificamente denominato Cantharellus cibarius ). Si tratta di una pasta ripiena di grande formato che risulta molto appagante sia per l' occhio che per il palato, è essenziale valorizzarla con un inpiattamento adeguato che la metta bene in risalto. La sfoglia è grezza e corposa e garantisce una ottima tenuta del ripieno ( quanto è fastidioso quando invece la pasta ripiena si apre durante la cottura in acqua ! ) Data la ricchezza del ripieno non ha bisogno di sughi molto elaborati, io preferisco condirla con poche gocce di olio extra vergine di oliva e con qualche scaglia di pecorino ben stagionato, al limite ogni tanto aggiungo una guarnizione di pomodorini appena scottati in padella e qualche anello di erba cipollina. Il sapore è davvero eccellente e ricorda quasi i piatti rustici preparati dalle nostre nonne ( depositarie della sapienza culinaria regionale ). Vi raccomando di seguire rigorosamente i tempi di cottura indicati per non rischiare di scuocere un simile capolavoro gastronomico. Questi cappellacci sono ottimi per il pranzo domenicale e vi faranno fare sicuramente una ottima figura con i vostri commensali. Anche la confezione del prodotto comunica una grande cura dei particolari ed una certa ricercatezza.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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