Opinione su IL – Vocabolario della lingua latina - Luigi Castiglioni, Scevola Mariotti: Il vocabolario della lingua latina
Il vocabolario della lingua latina
3/5 02/12/2016
Vantaggi
ha declinazioni complete per alcuni termini
Svantaggi
dovrebbero facilitare la ricerca dei termini, correggendo questi problemi di rimandare da un verbo all'altro visto che il costo è di 100 euro, troppo alto
Ho comprato questo vocabolario il primo anno di liceo classico, quindi circa 5 anni fa, mi sono da poco diplomata. La mia versione di questo vocabolario è di seconda mano e devo dire di essermi trovata davvero bene per tutta la durata degli anni scolastici soprattutto per alcune parole dove era scritta anche l'intera declinazione completa, oppure un suggerimento su come cercare una determinata parola. Come tutti i vocabolari però essendo probabilmente di seconda mano se dovete ad esempio cercare un verbo come "afferro", questo caro dizionario, ti dice vai a vere "adfero", il che durante un compito in classe ti portava a perdere minuti di tempo prezioso, tralasciando il cambiare dei significati da un verbo all'altro.