Opinione su iLMeteo: Una bella idea
Una bella idea
16/10/2015
Vantaggi
Previsioni In Tempo Reale
Svantaggi
Non Sempre è Affidabile
Non solo! C'è anche la possibilità di consultare le previsioni di comune in comune, perfino di luoghi remoti ora per ora. Se poi preferiamo apprendere le notizie meteorologiche aggiornate, c'è anche la versione filmata, annunciata da una conduttrice carina e sprint.
In genere, le previsioni sono quasi sempre azzeccate, ma mi è capitato anche che non lo fossero affatto: la scorsa estate, ad es., quando ha continuato a piovere frequentemente, il meteo.it dava, per una breve serie di giorni, previsioni soleggiate e tipicamente estive, quindi perfette per recarsi al mare. Fiduciosa mi ci recai, ma quando arrivai in spiaggia vidi un cielo plumbeo, che faceva paura e una temperatura che non invogliava certo a mettersi in costume. Poco dopo iniziò a gocciolare, per cui addio giornata di mare!
Di sviste del genere al sito ne sono capitate diverse, perché si affidano a dei meteo reporter che, il più delle volte, sono improvvisati, ma, tutto sommato, il sito è abbastanza affidabile. Per questo, proprio l'estate appena trascorsa, ho suggerito a mia sorella di scaricare l'app gratuita sul suo tablet, perché è leggera. Così quando sono a casa mia lo consulto dal mio computer, mentre quando sono dai miei, per le vacanze, lo consulto anche dal suo tablet. Quando mi deciderò a dotarmi di smartphone, di sicuro, una delle prime cose che farò sarà scaricarmi l'app de il meteo.it, in modo da farmi da navigatore meteorologico durante le gite per lavoro e per piacere personale.
È davvero una bella idea questa app!
funzionalità
Utilità