Opinione su immobiliare.it: Sito buono, forse poco visitato
Sito buono, forse poco visitato
29/03/2019
Vantaggi
Buoni filtri e funzionalità, gratis per privati
Svantaggi
Meglio per la vendita che per l'affitto
Non so come mai ultimamente sento sempre più gente che "migra" su altri portali perchè non ha grandi riscontri da questo sito, il che a livello professionale può anche essere (non ho idea di quanto faccia pagare il sito alle aziende), ma come privati mi sembra sciocco perchè l'annuncio è gratis e quindi non costa nulla, quindi se si cerca di vendere o affittare un immobile consiglio di spammare l'annuncio su quanti più siti possibile incluso questo.
Ma parliamo come al solito dei vantaggi e svantaggi.
I VANTAGGI sono:
-possibilità di cercare su mappa e in un'area disegnata arbitrariamente, sia piccola che molto grande, grafica buona e filtri ottimi che consentono anche la selezione multipla della tipologia di immobile ricercato
-non è obbligatorio registrarsi per vedere gli annunci e rispondere, per inserirli invece sì
-ci sono sia agenzie che privati
-in molti casi si può sfogliare la gallery dell'immobile senza aprire l'annuncio
-descrizioni dettagliate e recapiti delle agenzie o dei privati facilmente individuabili
Gli SVANTAGGI sono:
-mancano alcuni filtri che per alcune persone potrebbero essere importanti (tipo "cucina arredata" per le case in affitto)
-presenza di annunci truffa e di sciocchezze come Casa Veloce, che però assedia molto di più altri siti
-per spedire o ricevere mail bisogna passare dal sito e non si può scrivere direttamente il proprio indirizzo mail nei recapiti
In realtà di grandi svantaggi non ne vedo e il sito mi è stato molto utile sia come acquirente che come venditore in caso di vendita di immobili; un po' meno per gli affitti da privati perchè ho sempre trovato tramite altri canali più "informali" tipo Subito, Bakeca ecc.
Affidabilità
Navigazione