Il film Impiccalo più in alto
Questo film risale al 1968 ed è diretto da Ted Post. Fu girato in un periodo in cui ancora questo tipo di pellicole andava forte, infatti il genere di riferimento è il western.
Il protagonista della vicenda è Clint Eastwood, che interpreta il cowboy Jed Cooper, che ha comprato regolarmente del bestiame per allevarlo. Ma altri pistoleri lo accuseranno ingiustamente di averlo rubato tale bestiame. Nonostante lui mostri loro delle prove di averlo comprato, verrà malmenato ed impiccato ad un albero. Ci penserà lo sceriffo a portarlo via con alcuni prigionieri, arriverà a Ford Grant e si confronterà con il giudice Ferton, al quale farà valere le sue ragioni, quindi verrà nominato sceriffo in Oklahoma. Che succederà poi? Guardare il film per scoprirlo.
Film che ho visto tempo fa più che volentieri. Clint Eastwood recita benissimo, considerando che era appena reduce dalla trilogia del dollaro di Sergio Leone. Questo è un film tutto americano che garantisce il massimo del divertimento, ma le scene di violenza non mancano. Qui è sempre doppiato dalla voce di Enrico Maria Salerno, già presente nei film di Sergio Leone, buoni anche gli altri doppiaggi, così come la colonna sonora. Il giudizio da parte mia è positivo e ne consiglio la visione, nonostante sia datato.