Opinione su Interstellar: Enigmatico film, ben recitato e interessante
Enigmatico film, ben recitato e interessante
04/12/2019
Vantaggi
Enigmatico film, ben recitato e interessante nel finale
Svantaggi
Infarcito di info pseudo- spaziali
Perciò non potrò paragonarlo ad altri, cerco di scrivere l'opinione senza paragonarlo.
Dai toni apocalittici di fantascienza, troviamo una terra prossima alla propria totale rovina, con gli scienziati della NASA che stanno cercando da anni una nuova dimora per l'umanità, ormai prossima all'estinzione.
Dato che una precedente spedizione di una coraggiosa dozzina di astronauti-piloti ha fruttato qualche informazione positiva verso ambienti potenzialmente colonizzabili, verrà impiegato un padre solo, esperto ex-pilota, per poter contattare qualcuno di quei piloti e capire se c'è davvero speranza per la razza umana.
Cosa importante nella trama, senza anticipare troppo, sarà dei strani "messaggi" sfruttando correnti gravitazionali cui, a parere della giovane figlia, un "fantasma" sta dando alla sua famiglia...
Ottimi effetti speciali, che organizza un capace cast, quasi tutti premiati in più film.
Musica piuttosta ossessiva, misteriosa e malinconica, che però colpisce e rimane in mente, realizzata da un ispirato Hans Zimmer.
A parte dei rallentamenti nella sceneggiatura, e certe esagerate e talvolta esasperanti azioni dei personaggi, è un film che ho trovato interessante, sopratutto grazie agli sviluppi finali inaspettati.
Non volevo anticipare troppo, ma la spiegazione, azzardata scientifica del finale, e la sua soluzione, mi è piaciuta.
Infatti tutta la trama è infarcita da spiegazioni scientifiche, per quanto non alla portata di tutti, abbastanza "convincenti", per esser un film di fantascienza.
I toni un pò tristi e malinconici, sopratutto nella parte semifinale del film, mi ha colpito. Mi ha ricordato un pò i toni scuri di "AI intelligenza artificiale".
Comunque finale positivo, in questa storia di fantasia "apocalittica". Un film comunque piuttosto interessante, che non mi è dispiaciuto vedere.
trama
ambientazione