Opinione su Invisible Monsters - Chuck Palahniuk: SFigurata!
SFigurata!
12/10/2018
Vantaggi
riflessioni, ironia
Svantaggi
lettura ostica, non per tutti
Palahniuk è un'autore che ho conosciuto tramite Fight Club, il suo romanzo più noto, libro che ho amato e ho voluto cercare gli altri suoi lavori senza mai restare deluso. Adoro il suo stile, adoro le sue riflessioni sul mondo moderno ed è meraciglioso come mantendo il suo stile riesca a rinnovarsi ad ogni suo libro portando ala luce nuove interessanti verità. La protagonista di Invisibile Monster è Shannon, una bellissima donna che viene irrimediabilmente sfigurata da una pallottola vagante, da qui inizia il suo allucinante viaggio verso la vendetta. Il libro racconta il doppio viaggio di questa protagonista, un viaggio interiore nell'accettazione del suo nuovo mostruoso aspetto esteriore e un viaggio fisico di vendetta verso una società che l'ha cancellata. L'autore continua a trascinare il lettore con il suo stile unico e a proporci irrinunciabili perle di saggezza sulla società moderna; sembra che quest'autore con le sue ctichce ai vari ambiti della società abbia trovato una miniera senza fine. Non è un'autore facile da leggere nè adatto a tutti, ma solo a chi abbia voglia di aprire la mente e spaziare durante una sua lettura a riflessioni personali. Provatelo, o lo amerete o lo odierete.