Opinione su Io non so parlar d'amore - Adriano Celentano: L'album Io non so parlar d'amore
L'album Io non so parlar d'amore

Vantaggi
un ottimo album
Svantaggi
no
Contiene un totale di 12 canzoni. Tutto inizia con Gelosia, uno dei suoi pezzi che ha fatto più storia e che ancora oggi è gradevole da ascoltare. Proprio da come dice il titolo, tratta questo tema, piuttosto delicato e di attualità.
Segue L'emozione non ha voce, la canzone che dà il titolo a questo album e che ha avuto un enorme successo anche negli anni a venire. A seguire c'è L'arcobaleno, un altro pezzo stupendo che venne dedicato dal cantante a Lucio Battisti, scomparso poco tempo prima.
Una rosa pericolosa è invece un brano un po' aspro, ma molto bello e che esprime lo stato d'animo di chi la canta.
Ci sono poi Angel e Qual'è la direzione, due pezzi che nel complesso mi sono piaciuti, così come Senza amore e Mi domando. Sarai uno straccio e Il sospetto chiudono invece l'album assieme a L'uomo di cartone e Le pesche d'inverno, tutte canzoni degne di ascolto.
Album datato, ma che comunque ancora oggi merita di essere ascoltato, il giudizio da parte mia è positivo.
testi
musica