Opinione su Io sono leggenda: Fino alla fine
Fino alla fine
10/09/2019
Vantaggi
avvincente
Svantaggi
forse il finale
"Io sono leggenda" è un film americano arrivato nelle sale italiane all'inizio del 2008, ma io l'ho visto solo in tempi recenti. Non ne sapevo nulla, ma il titolo mi sembrava promettente e inoltre trovo simpatico Will Smith, il protagonista assoluto della storia. Smith interpreta Robert, un brillante ricercatore che è sopravvissuto ad una terribile epidemia che ha colpito il genere umano. Chi non è stato ucciso dalla malattia si è trasformato in un essere mostruoso, che si manifesta solo di notte e aggredisce gli esseri umani. Robert vive quindi solo con il suo fedele cane, e sta in guardia dai mutanti che costituiscono una minaccia alla sua incolumità. La famiglia di Robert ha cercato di mettersi in salvo con alcune altre persone allontanandosi dalla città, l'uomo invece si è rinchiuso in un laboratorio studiando una possibile cura per combattere il terribile virus. Robert non sa se esistano altri sopravvissuti in salute come lui e non lo saprà fino alle ultime scene. Nel frattempo cerca di sopportare l'opprimente solitudine e conduce ricerche per contrastare il virus. Dopo vari tentativi sembra che la sua ricerca sia ad una svolta, ma il risultato della sua sperimentazione lo costringerà comunque a compiere una scelta dolorosa. Il film è avvincente e l'interprete indubbiamente bravo, di sicuro uno spettacolo da vedere.