Opinione su IoInvio: Utile, ma non sempre conveniente.
Utile, ma non sempre conveniente.
28/10/2017
Vantaggi
sicuro
Svantaggi
non gestiscono tutte le zone
IoInvio è un servizio serio ed affidabile che si premura di fornire al clienti (mittente e destinatario) tutte le informazioni necessarie al fine di rendere una spedizione sicura e tracciabile! La cosa che mi piace di più di questo servizio è il messaggio che mandano non appena consegnano il pacco al destinatario. Inoltre non è obbligatorio fare una ricarica (cosa che invece in molti altri siti lo è) per pagare la spedizione, ma si può pagare ogni spedizione singolarmente, dopo aver compilato i dati necessari.
Come in altri servizi simile, anche su IoInvio vi è la possibilità di "guadagnare" (accumulare denaro nel proprio portafoglio, spendibile sul sito) grazie alle spedizioni altrui: consigli il servizio ad un amico e nel momento in cui questo spedisce, ti viene accreditato qualcosina.
Il costo minimo della spedizione è 6,90 euro, perciò non conviene spedire pacchi piccoli, che in posta (anche con posta1 che ha la stessa tempistica di consegna) costerebbero meno. Vi è la possibilità di pagamento in contrassegno ed il servizio ha un costo aggiuntivo di 2,50 euro. Già testato e rimborsano i soldi sul conto corrente, non a domicilio come succede con il vaglia postale.
Si possono anche assicurare i pacchi, ma non l'ho mai fatto perciò non so nemmeno quanto costa.
Inoltre se avete da spedire più colli oppure pacchi a più destinatari (spedizione multipla) si risparmia qualcosina.
Si può contattare l'assistenza tramite un call center (allegherò i costi nelle foto), ma io non ne ho mai avuto bisogno.
L'unica cosa che veramente mi scoccia in questo servizio è che però non copre tutte le zone italiane: mi è capitato un paio di volte che la località del destinatario non fosse presente nel sito e fui costretta ad usare un altro servizio.
Emanano fatture, ma solo a nome del mittente.
Mi capitò una volta di aver inserito per sbaglio un peso inferiore a quello effettivo del pacco. Mi mandarono una mail e dovetti pagare solo la differenza (0,60cent) senza costi aggiuntivi ed il pacco ritardò solo di 1 giorno.
Fanno anche spedizioni internazionali.
velocità
puntualità