Amarene Brusche di Modena .
Da Ldl ci sono spesso promozioni e qualche settimana fa ho visto la confettura di amarene ad un prezzo scontato,era proprio nello scaffale dei prodotti in offerta speciale.
L' ho messa subito nel mio carrello della spesa con la curiosità di assaggiarla prima possibile.
Amo le amarene ,le mangio fresche(quando le trovo),sciroppate o in confettura.
Quelle brusche sono originarie dell'Emilia Romagna ed hanno un sapore particolare.
Il barattolo di confettura di amarene che ho acquistato è Italiamo,una marca che sto comprando e apprezzando sempre di più.
Il barattolo è di vetro e contiene 340 grammi di prodotto.
Si presenta con etichetta e tappo a vite di colore blu.
E' una confettura extra di amarene con 160 grammi di frutta e 60 grammi di zucchero utilizzati per il prodotto finito.
Quindi gli unici ingredienti presenti in questa confettura sono le amarene e lo zucchero.
Le amarene vengono denocciolate accuratamente ed io ,ma il produttore avverte di fare attenzione perchè potrebbe capitare che ci siano dei frammenti di nocciolo ,io non ne ho trovati.
E' prodotto per Ldl ItaliaS.r.l nello stabilimento di via Confine a Ravanno(MO).
Il sapore è ottimo,hanno la particolarità di quella punta di acido piacevole dei frutti di ciliegio raccolti nella zona di Modena.la consistenza è molto densa,il colore un pò scuro.
Io la consiglio sia per mangiarla sulle fette biscottate che per fare delle buone crostate.