Opinione su Jane Eyre - Charlotte Brontë: Jane Eyre, il capolavoro di Charlotte Bronte
Jane Eyre, il capolavoro di Charlotte Bronte
05/04/2019
Vantaggi
Meraviglioso
Svantaggi
Troppo breve
Se dovessi rispondere alla domanda "qual'è il tuo libro preferito?" la risposta sarebbe sicuramente: Jane Eyre, romanzo di Charlotte Bronte. E' un libro che ho letto diverse volte, tanto che ho visto anche delle serie tv che sono state sviluppate, anche se per quanto ben fatte non rendono omaggio a questo capolavoro. Jane Eyre è la storia di una bambina rimasta orfana, affidata ad una zia nella quale vede in lei solamente un peso. Verrà infatti mandata in tenera età in una scuola di carità, rischiando anche la vita considerate le condizioni igeniche della struttura. Passa metà della sua vita ad essere disprezzata, emarginata e discriminata per il suo aspetto e per la sua situazione economica Piccola di statura e gracile di costituzione ma con un forte carattere, Jane otterrà la sua rivincita e troverà la sua felicità dopo anni di ingiustizie e di sofferenze. Jane Eyre è un romanzo classico destinato a non passare mai di moda.