Riprovaci Joe
Joe Somebody è una pellicola statunitense di qualche anno fa con protagonista Tim Allen, attore prettamente televisivo, soprattutto sitcom, votato anche al cinema per famiglie, soprattutto con commedie brillanti e natalizie. Questa pellicola è una di quelle, poche questo è vero, che fanno storcere un tantino il naso, soprattutto per le premesse. E' una pellicola di mezzo, non di quelle volutamente buoniste ma neppure di quelle cattive e nere, come vanno in voga ultimamente. E' una commedia nella quale il padre di famiglia prova a vestire i panni del cattivo per riscattarsi dal bullo dell'ufficio finendo per innescare una vera e propria reazione a catena dall'effetto non proprio sotto controllo. L'unica anima fuori dal coro e voce morale è come al solito la parte piccola della famiglia, i figli, nel caso specifico la figlioletta di Joe. Come se fosse possibile che il genitore degenera e la figlia si adultizza, invertendo in maniera così drastica dei ruoli già prefissati e canonici. Film che non mi ha detto nulla, non mi è piaciuta la sua morale, non lo boccio perché alla fine è anche piacevole, ma dice molto poco.