Opinione su Johnny Stecchino: Non mi somiglia per niente!
Non mi somiglia per niente!
11/02/2016
Vantaggi
comicità, fotografia, musiche
Svantaggi
sterotipi
Johnny Stecchino è uno dei capolavori di Benigni, film che ho visto e rivisto sempre col sorriso sulle labbra.
Il film racconta con ironia la storia di un uomo identico ad un pentito mafioso, così viene adescato dalla moglie del mafioso e attirato in Sicilia per impersonarlo a sua insaputa ed essere accoppato dai boss che sono stati denunciati da Johnny.
Benigni racconta con ironia e sarcasmo il mondo dei mafiosi, anche se, a tratti, esagera un pò con gli sterotipi; magari un pò mi sono sentito scottato nel vedere rappresentati così i siciliani, ma il film è davvero molto divertente e molte scene sono entrate nella storia della comicità.
Indimenticabile la scena del teatro con la banana che fa morir dal ridere, nonchè l'espressione del boss Johnny che ripete per tuttpo il film:non mi somiglia per niente.
Molto bravi i protagonisti che rispettano alla perfezione i tempi comici.
Splendide le musiche e la fotografia che non perde occasione di mostrare scorci della mia splendida isola.
Consigliato!
trama