Opinione su Kena Mobile: Kena Mobile, come ti svuoto il credito.
Kena Mobile, come ti svuoto il credito.
06/11/2020
Vantaggi
La copertura è quella di TIM.
Svantaggi
Ti azzerano il credito con l'impiego di un trucco che sconfina nella truffa.
Il trucco sta nel nascondere l’esistenza di un espediente, per prosciugare il credito dei clienti di Kena, agli stessi Call Center i quali non hanno nessuna capacità tecnico-analitica per individuarlo.
E’ sufficiente che il sistema informatico di gestione traffico dati, ospitato nei server remoti, all’approssimarsi del termine del pacchetto dati, attivi una routine (una sequenza di codice di programmazione) che registra sui loro sever il famoso SMS di richiesta traffico senza che il cliente lo abbia effettivamente trasmesso dal suo telefono. Gli operatori del Call Center, abilitati a visionare il registro informatico, verificheranno la presenza dell’SMS e, complici inconsapevoli della truffa, respingeranno qualsiasi protesta e inviteranno il malcapitato a fare richiesta scritta del famoso tabulato per prendere visione dell’SMS trasmesso. Nel caso qualcuno dovesse denunciare l’accaduto alle autorità di controllo, il tabulato sarà lo strumento con il quale Kena dimostrerà la sua totale correttezza e l’infondatezza della denuncia, ribaltando persino i termini della questione, ossia dovrà essere il cliente a dimostrare di non aver inviato l’SMS. Un trucco migliore Kena non poteva trovarlo, tenuto conto che per smascherarlo occorrono competenze informatiche di altissimo livello, bisogna accedere ai suoi server e ai software che girano sui suoi server e potrebbe essere facilmente offuscato e disabilitato nell’eventualità le autorità competenti la sottopongano a controllo. Sul lato server, ove non possiamo mettere occhi e mano e sapere che cosa succede, la cosa è pienamente fattibile, le cronache sono piene di frodi informatiche al cui cospetto il semplice trucchetto della routine che registra a carico dei clienti l’invio di un semplice SMS è cosa da nulla. Basta ricordarsi come la Volkswagen, con una semplice routine inserite nel software di gestione dell’elettronica delle sue autovetture, abbia messo in piedi una delle più clamorose truffe della storia con la differenza, però, che i clienti avevano in mano l’autovettura sulla quale girava la routine mentre con Kena non abbiamo in mano nulla per poterli smascherare se non il tabulato artefatto che candidamente ci propongono di acquisire. Con sorpresa ho assistito alla campagna pubblicitaria di Kena promossa, in prima persona, dai conduttori delle “IENE” i quali sostenevano la massima correttezza e trasparenza di Kena. La mia esperienza mi suggerisce, invece, di cercare un operatore diverso da Kena per non cadere nella loro truffa.
telefonia
internet