Opinione su Kenwood Chef Classic KM331: Alleato indispensabile in cucina
Alleato indispensabile in cucina
09/03/2017
Vantaggi
efficace, potente... e pure bello!
Svantaggi
Mi piace, tanto per cominciare, il suo delizioso aspetto vintage.
Il corpo macchina ha dimensioni ridotte (23,5 l x 39 p x 29 h) ed è realizzato in solido alluminio pressofuso di colore silver.
Esso presenta tre agganci elettrici adatti ai diversi accessori, taluni dei quali in dotazione, altri da acquistare separatamente per specifiche funzioni.
°La funzione principale è quella svolta dal Mixer che, con movimento planetario, permette la rotazione degli utensili all'interno di una ciotola di acciaio cromato della capacità di 4,6 l.
°Gli accessori in dotazione per il mixer sono costituiti da: "frusta" per gli impasti destinati alla realizzazione torte, paste frolle e biscotti; "frullino" per montare (panna, uova, mousse, creme); "braccio impastatore" per gli impasti da lievitazione (pizza, pane, ecc.)
°La ciotola è protetta da un para-spruzzi in plastica che, attraverso una feritoia, permette di inserire gli ingredienti anche mentre il mixer è in movimento, senza rischiare schizzi sul piano di lavoro.
°L'ultimo utensile in dotazione è il "Tritatutto" che lavora ad alta velocità e che, difatti va collegato ad un apposito aggancio, posto sulla parte superiore del robot. Esso serve per frullare o tritare ingredienti anche particolarmente duri da ridurre, a seconda delle diverse velocità utilizzate, in pezzi più o meno grossolani fino alla polvere.
Molto semplice l'utilizzo e veloce la pulizia degli accessori e del corpo macchina.
Potente il robot col quale ho realizzato diversi tipi di impasti ed emulsioni in pochi secondi e con ottimi risultati.
Soddisfatta anche del rapporto qualità-prezzo.
Nel mio caso è stato un regalo ma il suo prezzo d'acquisto (di 350 euro circa, in negozio, ma in rete lo si trova a meno) mi pare assolutamente adeguato per un robot che permette di realizzare tutte le preparazioni di base e che può contare sulla grande robustezza dei materiali oltre che sul prestigio e l'affidabilità del marchio .
Rapporto Qualità/Prezzo
Praticità