Opinione su Kinder Pinguì Cocco: Cioccolato al latte con cocco grattato e olio di palma
Cioccolato al latte con cocco grattato e olio di palma
01/02/2017
Vantaggi
superficie croccante, gusto buono
Svantaggi
poco cocco sulla superficie e un po' secco
E' composta principalmente da pan di spagna, latte/panna, crema di cacao nel mezzo e il tutto viene ricoperto dal cacao coccante, la versione al Cocco sostanzialmente aggiunge una grattatina appunto di cocco nella parte superiore mentre il cioccolato è di colore più chiaro, essendo al latte (24% dichiarato in etichetta) anzicchè extra.
A mio parere sostanzialmente il gusto non si discosta molto dalla versione tradizionale, che personalmente preferisco di più, perchè ritengo meno dolciastra e inoltre la grattatina di cocco sulla superficie non mi è mai parsa molto "succosa" ma piuttosto secca e poco saporita.
Entrambe le versioni hanno una buona croccantezza sulla superficie e non posso di certo dire che non mi siano piaciute.
Kinder Pinguì Cocco si trova al supermercato ovviamente nel banco frigo dove ci sono i dessert anche se la versione normale è quella che è più facile da trovare forse perchè è la più classica e quindi conosciuta.
Ogni merendina è confezionata unendo 5 pezzi, tenuti assieme da un semplice adesivo plastico che si elimina velocemente e senza difficoltà.
Ovviamente si tratta della solita merendina studiata per i bambini poichè se andiamo a dare un'occhiata all'etichetta scopriamo che non è per niente leggera, anzi, è calorica, quindi come al solito bisogna evitare di ingozzarcisi solo perchè è croccante e piacevole.
Tra gli ingredienti comunque è presente ancora l'olio di palma posto all'incirca a metà della lista. Mi sembrava giusto informarvi.
Personalmente è uno sfizio che mi tolgo solamente durante la stagione calda perchè non sono abituata durante l'inverno, ma del resto evito anche i gelati perchè sono una freddolosa di natura... ma ciò non toglie che voi possiate acquistarlo e mangiarlo. Certo, quando si consuma un alimento come questo durante l'estate bisogna mangiarlo abbastanza velocemente perchè il cacao che ricopre la merendina, tende a sciogliersi.
In conclusione posso dire che Kinder Pinguì al Cocco sia abbastanza buono ma se dovessi fare una scelta, preferirei la versione tradizionale perchè io amo le cose semplici e la croccantezza del cioccolato. Questo non mi ha lasciata indifferente, è piacevole da gustare, ma non ne sono poi così ingolosita e ne posso fare anche tranquillamente a meno.