Opinione su Kindle: Un'intera libreria a portata di mano
Un'intera libreria a portata di mano
10/01/2018
Vantaggi
Non affatica gli occhi, è leggero
Svantaggi
Non è come sfogliare un libro cartaceo
Inizialmente ero molto scettica nei confronti di questo prodotti, per me i libri vanno "assaporati" e toccati con mano, ma ero stata convinta a provare l'ebook da un'amica. Devo ammettere che la prima impressione non è stata del tutto positiva. Dopo essermi iscritta ad Amazon tramite il Kindle (cosa peraltro obbligatoria se si vogliono comperare dei libri da leggere), ho iniziato a "sfogliarne" alcuni. La prima cosa che ho notato è stata che il fondo pagina non è esattamente bianca come un libro cartaceo vero e proprio ma piuttosto grigina.
Usandolo spesso però, ammetto che mi sono dovuta ricredere completamente. Ho iniziato ad apprezzare la leggerezza dell'ebook, che risulta molto pratico e maneggevole. E' comodo da leggere in aereo, all'aperto e al chiuso, purchè si abbia una lucina a disposizione per illuminarlo. La caratteristica fondamentale di questo prodotto infatti è che non è retroilluminato (come lo schermo del pc per intenderci). Molti altri lo sono, questo no ed è comodissimo perchè anche se si legge per ore la vista non risulta affaticata. Inoltre il suo schermo antiriflesso non mi ha mai dato fastidio anche leggendo al sole, cosa che invece può capitare con i libri cartacei.
Ho trovato molto utile anche la funzione per allargare o rimpicciolire il testo, e anche quella per cambiarlo. Il dispositivo permette infatti di scegliere tra differenti stili di scrittura.
Inoltro, ho trovato l'ereader molto facile da usare, con una libreria ben organizzata che mette in primo piano il libro che si sta leggendo al momento, in modo da averlo sempre a portata di mano.
A mio parere il prodotto si rivela molto piacevole da usare, maneggevole, poco ingombrante e non troppo delicato (io pulisco lo schermo con un normale panno per occhiali e non ho mai trovato un graffio!).
Rapporto Qualità/Prezzo
Design