Burger vegetale
Vantaggi
saporito, rapido, sano, ingredienti semplici, ottima consistenza, adatti a tutti, buona marca, prezzo abbastanza conveniente
Svantaggi
non si sentono particolarmente i carciofi o i pomodori, reperibilità un pò bassa
Sono sempre stata incuriosita dalla novità dei burger vegetali che adesso stanno davvero invadendo i nostri supermercati e negozi. Non sono vegetariana, ma apprezzo tantissimo le verdure e i burger mi sono sempre sembrati un modo alternativo di cucinarle e consumarle. Non troppo tempo fa ho scoperto la marca Kioene che propone un buon assortimento di questa pietanza. Ne ho trovate di vari sapori: alle melanzane, agli spinaci e ai carciofi e pomodorini secchi. Ho avuto la possibilità di provarle tutte e l'ultima che ho gustato è stato il burger vegetale ai carciofi e pomodori secchi. La confezione contiene due burger da 100g ciascuno. La loro preparazione è davvero semplice, bastano pochi minuti in padella oppure in forno. Gli ingredienti che compongono questi burger sono davvero sani, semplici, niente di strano o elaborato ed hanno un buon contenuto di proteine. Dopo la cottura la consistenza è piacevolissima, risultano davvero morbidi e sazianti, ma allo stesso tempo leggeri e digeribili,mai nauseanti. Il loro sapore mi è sembrato molto simile a quello di tutti gli altri burger vegetali che ho provato, non ho percepito in particolare il sapore di carciofi o pomodori, nonostante questo, sono davvero buoni. Si sposano benissimo con tante pietanze e con un buon contorno. Essendo completamente vegetali sono adatti a tutti e magari anche i bambini potrebbero apprezzare questa ''strategia'' per assumere più verdura. Il prezzo è abbastanza conveniente e si trovano al banco frigo. La reperibilità non è molto alta, infatti riesco ad acquistarli solo in alcuni supermercati ben forniti. Consiglio di provare anche le altre varietà di burger della Kioene.