Opinione su Knorr Brodo granulare classico: Effetto Brodo in Cucina
Effetto Brodo in Cucina
08/05/2018
Vantaggi
comodità
Svantaggi
sale e grasso di palma
La industria alimentare specializzata in materia, risponde al nome di Knorr, azienda leader tedesca, facente parte dal 2000 del Gruppo anglo-olandese della Unilever.
Per sopperire alla necessità di un brodo rapido acquisto spesso al supermercato sia i dadi in cubetti, che il granulare, ovvero dei barattoli contenenti dado in granuli, simili allo zucchero di canna.
Il barattolo di che trattasi l'ho pagato €.2,39 per 135 grammi di prodotto equivalenti a 27 porzioni di dado del quantitativo di 250 ml.
Gli ingredienti che compongono questo granulato sono i soliti adoperati nell'industria alimentare come sale (troppo), amido, aromi naturali (prezzemolo, rosmarino, alloro), cipolla, carote, spezie (aglio e pepe), estratto di carne bovina nella misura del 2,3%.
Fra le note positive si sottolienea l'assenza di glutammato monosodico e conservanti, alle quali , per contro, si legge la presenza invece del grasso di palma.
Nel complesso non lo demonizzo, ma resto sempre dell'idea che quello fatto da me sia sempre il migliore.
Nella mia cucina questo prodotto mi aiuta nella preparazione di ragù, arrosti, minestroni, lasagne, polpette di carne e vegetali e molto ancora.
Per quanto sopra esposto lo consiglio solo se non si ha il tempo di prepararselo al naturale.
Mai provato di questo tipo. Terrò presente in casi estremi. Eccellente :-)