Opinione su Knorr Risotto alla pescatora: Un risotto al sapore di mare.
Un risotto al sapore di mare.
05/11/2018
Vantaggi
discreto
Svantaggi
non rilevati
Dal mese di luglio sono alla scoperta di una cucina orientale, sponda Thailandia, che quasi ogni week end sono curioso di assaggiare grazie ad una cuoca deliziosa.
Però qualche volta, che non posso recarmi a Roma dalla deliziosa cuoca, devo arrangiarmi a casa e, pur essendo anche io un discreto chef, non avendo molto tempo a disposizione, mi affido a quello che la produzione alimentare industriale ci propone, in soluzioni pressochè pronte da consumare.
Per restare nell’ambito di quella cucina, alla quale ormai mi sono abituato ed affezionato, opto per i risotti naturalmente alla pescatora, che in parte richiama alla lontana il Khao phat kung, acquistando presso la Conad, supermercato presso il quale mi servo quotidianamente, le buste della Knorr, storica impresa tedesca specializzata in cibi già pronti e condimenti per pietanze, oggi appartenente alla multinazionale anglo-olandese della Unilever .
L’ultimo acquisto è stato il Risotto alla Pescatora, un prodotto disidratato in busta da 175 grammi, pronto da cucinare in pentola con l’aggiunta di mezzo litro d'acqua fredda da portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il risotto non si sarà addensato.
Il tempo di preparazione non supera i venti minuti ed una busta consente di servire due porzioni minime, che sulla base della mia esperienza ritengo un pochino scarse per due buone forchette.
Gli ingredienti di questa busta, oltre al riso perboiled nella misura dell’82%, sono pomodoro, gamberetti boreali, totani e molluschi, cipolla, sale, grasso vegetale, olio d'oliva, aglio, prezzemolo, pepe, aromi.
Dal punto di vista nutrizionale 100 grammi di questo risotto apportano all’organismo 110 kcal. appena il 16% della quantità indicativa giornaliera per un adulto medio.
Non sarà mai come quello che potrei assaggiare fatto dalla deliziosa cuoca, ma se chiudo gli occhi mentre lo mangio, penserò di trovarmi a Roma e sarà buono lo stesso.
Provatelo perché non è male.