Opinione su Kobo Aura: Kobo Aura One lo ricomprerei

Kobo Aura One lo ricomprerei

25/10/2017

Vantaggi

Pratico, fluidità nella lettura, comfort light, risoluzione

Svantaggi

Prezzo, dimensione

Le dimensioni sono generose ma non eccessive visto che rimane piuttosto sottile e trovo che la lettura sia davvero confortevole, grazie anche alla risoluzione di 300 ppi. Offre la possibilità di cambiare diverse impostazioni a cominciare dalla dimensione dei caratteri, il font, i margini di lettura, lo spazio tra le righe e via discorrendo.
Lo schermo è antiriflesso, l’ho provato all’aperto in piena luce solare e devo ammettere che si leggeva piuttosto bene, forse mi davano più fastidio le impronte che inevitabilmente si lasciano ogni volta che si cambia pagina.
Il design è molto essenziale ma lo definirei pratico, sia perché i margini della scocca sono a filo con il display, il che impedisce l’accumulo di polvere, sia la trama zigrinata utilizzato sul retro, che permette un ottimo grip.
Come altri e-reader della casa Kobo, mano a mano che si progredisce nella lettura si raggiungono dei traguardi e si “guadagnano” delle medaglie. Non è una cosa utilissima ma per qualcuno potrebbe essere un incentivo alla lettura.
La memoria non è espandibile, cosa che inizialmente mi ha un po’ deluso, ma utilizzandolo mi sono resa conto che 4GB sono molto più che sufficienti per le mie esigenze.
Come ormai quasi tutti i dispositivi di questo genere, c’è la possibilità di collegarsi ad internet tramite Wi-Fi e comprare contenuti, anche se attivare la connessione mangia tantissima batteria la quale solitamente ha un’ottima autonomia, di circa 10 ore, a seconda di cosa si sta leggendo.
Ma la caratteristica che mi ha fatto propendere per il suo acquisto è stata la funzione ComfortLight. Praticamente si può impostare la temperatura dell’illuminazione da bianca a quasi arancione, per diminuire le emissioni di luce blu, si può scegliere la modalità automatica o la manuale e si può anche impostare l’orario in cui attivare questa funzione oltre che indicare la preferenza sul colore della luce, se più sul giallo o più sull’arancio.
Altro punto positivo è la fluidità nel cambio pagina con gli epub, non si blocca mai a meno di avere dei file parecchio pesanti ma nulla di tragico. Non posso dire altrettanto se si utilizzano dei Pdf, in quel caso qualche impuntamento lo si riscontra.
Nonostante tutto, però, ha dei difetti. La dimensione, molto comoda per certi versi, è scomodissima per quanto riguarda l’utilizzo con una sola mano; nel mio caso non è fattibile a meno di non girare mai pagina e questo mi porta al secondo difetto, ovvero i bordi: esteticamente il display è gradevole ma i margini sono molto ridotti, tanto che il mio pollice ci sta a mala pena e certe volte rischio di toccare il touch, quindi girare pagina quando non devo.
Infine, questo non è propriamente un difetto ma lo segnalo, non c’è la possibilità di impostare uno screensaver personale. Si può solo visualizzare o la copertina di ciò che stiamo leggendo, oppure un logo, solitamente della libreria nel quale abbiamo effettuato l’acquisto.
Avevo assoluta necessità di acquistare un e-book reader dato che il precedente, dopo anni di onorato servizio, mi ha abbandonato.
Mi serviva un dispositivo leggero, facilmente trasportabile, visto che mi sposto spesso con il treno, ed affidabile. Devo ammettere che il prezzo, circa 220 euro sul sito della Feltrinelli, mi aveva scoraggiata sia perché sono tanti in generale, sia perché per lo scopo a cui è destinato mi sembrava un prezzo eccessivo; alla fine mi sono lasciata convincere e non me ne sono pentita.

midorisakura

• Rapporto Qualità/Prezzo
  • Design
  • Funzionalità
  • Praticità

Altre opinioni degli utenti su Kobo Aura

• noitre32
    opinione inserita da Angelica il 15/01/2018
    Ho comprato l'ebook Kobo Aura e sono soddisfatta. È bello, direi stiloso, e molto piacevole da vedere. La sua cornice e lo schermo sono di un materiale antiriflesso. La sua qualità è ottima, pesa solo...
    100%
    bello e funzionale
  • ginalolly92
    opinione inserita da ginalolly92 il 15/01/2018
    Ho ricevuto questo kobo Aura in regalo. E' comodissimo, perchè è piccolo e sottile, così da non risultare ingombrante e aver la possibilità di trasportarlo anche in borsa. Mi piace perchè è un oggetto...
    comodo
    no
  • fb-stefanopierini
    opinione inserita da Stefano Pierini il 14/01/2018
    Sono andato in una libreria Feltrinelli dove 1 anno fa avevo trovato questo lettore digitale ma ancora ero in dubbio se leggere un ebook fosse un'alternativa al libro cartaceo. Poi i prezzi di Kobo st...
    leggero, pratico, ha pure un piccolo browser in Beta
    qualche blocco di software
  • clementina62
    opinione inserita da clementina62 il 21/02/2017
    Kobo Aura è un lettore ebook utile per chi come me,amante della lettura e vuole tanti libri da portare dietro e leggere comodamente ovunque si trova. Io ho acquistato Kobo Aur su Amazzon anni fa a 149...
    Comodo e pratico
  • fb-edoardoderosa
    opinione inserita da Edoardo de Rosa il 06/12/2016
    Anch'io ho subito il fascino del "Kobo Aura". Essendo un accanito lettore e sfruttando un'offerta trovata su Amazon, ho ben pensato di acquistare questo e-reader. Con meno di 100,00 euro ho portato a ...
    Tanti libri a portata di mano. Funzionale ed efficiente.
    Io resto innamorato del cartaceo.