Opinione su La battaglia di Algeri: Un capolavoro del cinema nostrano
Un capolavoro del cinema nostrano
01/01/2017
Vantaggi
Trama ben ricostruita; storia interessante; attori sensazionali; sceneggiatura dettagliata e attenta ai fatti storici
Svantaggi
Assolutamente nessuno
La trama narra gli eventi accaduti negli anni '50 durante la battaglia di liberazione dell'Algeria ad opera del Fronte Nazionale di Liberazione. La storia ci viene proposta tramite flashback dal protagonista Ali La Pointe.
Il film è ricco di significato, narra vicende assai crude e difficili da recepire, almeno per la nostra mentalità. Gli attori nonostante non siano stati tra gli attori più famosi del loro tempo, hanno regalato interpretazioni sensazionali, con un'immedesimazione che regala emozioni a non finire. La tragedia, i drammi, i sentimenti, il film è un continuo susseguirsi di stati d'animo che fanno sobbalzare lo spettatore ad ogni scena. La sceneggiatura è stata estremamente competente, anche grazie a un'attenta ricerca storica degli eventi. Non posso far altro che consigliare la visione di questo titolo che personalmente ho visto ai tempi dell'università ma che ricordo ancora con entusiasmo.
trama
ambientazione