Poteva essere bello
Vantaggi
Sfondi e costumi meravigliosi
Non mi è piaciuto. Il problema di questo film è secondo me che non è ben definito. La trama è la solita anche se c'è una storia prima che io non ricordo di aver vistonel cartone, ma forse mi sbaglio. Comunque anche su una trama ben delineata risulta essere un insieme di cose che non stanno tra loro. Quello che intendo è che non è per bambine e neanche per ragazzine molto giovani. Certe parti sono più per adulti, soprattutto quando si vede il re prima di diventare una bestia. Certe battute e certe scene non sarebbero comprensibili e neanche adatte. Anche tutto ciò che riguarda il creditore non è proprio adatto a delle giovanissime. Quindi poteva essere una versione per adulti ma poi c'è molta parte fiabesca infantile che a un adulto può non piacere. Chi erano i destinatari del film nella testa del regista? Non si capisce. Io di certo non lo farei vedere a delle bambine. La cosa che si capisce meno è in base a cosa Bella si innamora della bestia. A tratti lei è gentile a tratti lo insulta e lui a parte i regali non fa nulla per farsi piacere e non ci sono neanche tanti dialoghi tra i due. La figura centrale sembra essere lui che non risulta neanche tanto simpatico, anzi è un egoista possessivo sempre. Ciò che è bello, anzi bellissimo è l'aspetto estetico. Gli sfondi, gli abiti, i giganti sono tutti di una bellezza mozzafiato. Esteticamente è un capolavoro. Gli attori mi sembrano bravi, a me non piace Cassel, ma hanno un'aria antipatica. Gli unici personaggi dall'aria fiabesca sono il padre e la principessa, la più espressiva in assoluto. Se ad una fotografia e ai costumi stupendi avessero aggiunto la trama da fiaba senza aggiungere nulla sarebbe stato un capolavoro. Invece non si sa esattamente cos'è. Film per bambini, adulti, storia di una che si innamora solo per i regali?