Sconvolgente !!!!
Recensione “La casa degli spiriti” Isabel Allende 2016, la settimana scorsa ho deciso che era arrivato il momento di leggerlo, era un po che mi era stato regalato ed era arrivato il momento giusto di gustarmelo essendo in ferie a casa, partiamo per questa avventura e apriamo il libro di questa famosissima autrice cilen . La storia è concentrata sulla famiglia del Valle che è al centro della saga famigliare, storia temporale partendo dagli anni ‘20 fino al 1973, accompagnata dalla storia cilena, si incatena in un susseguirsi di amore, fantasmi, sussurri, animali grotteschi e violenze. Tutto ha inizio quando Esteban Trueba si innamora della bella Rosa del Valle che però muore prematuramente, lasciando il proprio destino sulle spalle della sorella Clara, distratta perennemente dalla labile distanza che separa i vivi dai morti. Il racconto è tratto dai diari di Esteban Trueba, di sua moglie Clara ed elaborato dall'ultima discendente della famiglia, Alba, dai capelli verdi di Rosa e dagli occhi troppo adulti di suo padre, Pedro Terzo García. Intenso e passionale, ricco di umanità, è il primo romanzo di Isabel Allende ad essere stato pubblicato. Credo che possa rientrare tra i libri più belli che abbia mai letto.