Il film La liceale al mare con l'amica di papà
Si tratta dell'ultimo film della serie della Liceale, girato nel 1980 e diretto da Marino Girolami. Decisi di vederlo qualche anno fa, il titolo mi incuriosiva non poco e poi ho trovato gli attori del cast davvero formidabili.
In merito alla trama, qui troviamo Renzo Montagnani che interpreta Massimo Castaldi che è stanco di sua moglie, per il fatto che lei abbia tanti soldi. Entrambi hanno una figlia di nome Sonia. Castaldi comunque ha un'amante che si chiama Laura e che decide di portarla in vacanza con la famiglia, facendola travestire da suora per non far insospettire la moglie. Tutto sembrerebbe andare liscio, ben presto però due malviventi, interpretati da Alvaro Vitali e Gianni Ciardo creeranno non pochi grattacapi a tutti e due. Infatti, dopo aver tentato inutilmente di rapire Sonia, riusciranno a rapire Massimo, ma non riusciranno ad avere il riscatto e saranno costretti infine a prendere sua moglie. Non è certo finita qui, perché da questo momento in poi succederà di tutto e di più e non posso certo dire il finale.
E' un film molto divertente, la liceale stavolta non è Gloria Guida, ma un'attrice dell'epoca niente male, ossia Sabrina Siani. La pellicola scorre via che è una meraviglia, con molte scene comiche, poi la coppia composta da Vitali e Ciardo funziona alla grande, rendendo il film spassosissimo. A me ha fatto veramente ridere in tutto e per tutto. Il giudizio da parte mia è positivo e ne consiglio la visione per una serata in allegria.