Opinione su La luce sugli oceani - M. L. Stedman: Libro appassionante
Libro appassionante
15/05/2018
Vantaggi
appassionante paicevole da leggere
Svantaggi
triste
Sicuramente pero' il libro ci da la possibilita' di sentire e provare qeulle emozioni che sullo schermo a volte passano un po troppo velocemente.
La storia e' originale, appassionante. Due giovani coniugi che vivono su un isola a guardia di un faro che un giorno ritrovano una barca alla deriva all'interno della quale c'e' un uomo morto e una neonata. Decidono di seppellire l'uomo e tenere con loro la piccola senza dire nulla a nessuno. Pur non essendo un libro molto "movimenteato" ha dalla sua l'intensita' delle emozioni, forti e vere. Ad un certo punto risulta quasi impossibile prendere posizione e decidere da che parte stare. Dalla parte di Isabel, la donna che ha trovato la bimba e l'ha cresciuta per 5 anni amandola dal primo istante come se fosse sua, Tom un uomo talmente innamorato di sua moglie che decide di appoggiarla in questa cosa ma che poi ha rimorsi e sensi di colpa una volta conosciuta Hanna la donna che ha perso la figlia credendola morta e la ritrova 5 anni dopo. Ognuno di loro soffrira immensamente, Tom per aver rivelato chi e' in realta la bimba, Isabel a cui viene tolta con forza la bimba, Hanno che ritrova la figlia ma che si rende conto che non la conosce e la vede piangere per la sua "vera mamma" Lucy infine la piccola divisa fra le due donne che la amano disperatamente ma che non possono rinuciare a lei. Ho pianto tanto, sia con il libro sia con il film, come mamma mi sono immedesimata in entrambe le donne ed e' stato devastante. Leggetelo merita!
trama
ambientazione