Non una buona scelta
Ho comprato questo libro online. Non è come me lo aspettavo. Sono stata ingannata dalla copertina su cui si vede un personaggio ritagliato e dalle recensioni in cui una mamma parlava di quanto i figli si fossero divertiti a fare il presepe di carta. Pensavo che ci fossero i personaggi del presepe da ritagliare, invece no! Intanto è un libretto da catechismo e non da casa. Ci sono foto di bambini con i loro propositi e varie per l’avvento. Il presepe va fatto in aula e ci sono solo suggerimenti su come farlo e immagini da copiare ma non si possono ritagliare perché sono sui due lati di uno stesso foglio. C’è qualche riga di spiegazione per ogni personaggio. Di carino ho trovato una storia che avevo imparato anch’io all’oratorio. C’è una pagina su come fare i segnaposti e la ricetta del crumble di mela. Ci sono argomenti validi ma non è un libro da regalare a un bambino. È qualcosa che può usare un insegnante a scuola nell’ora di religione perché ci vuole un adulto che spiega sia cosa c’è scritto che i lavoretti che per dei bambini non sono intuitivo e che magari richiedono un po’ di manualità. Il libretto comunque costa meno di tre euro e si compra online.