Opinione su La maschera di ferro: Un gran bel film del ciclo dei Moschettieri
Un gran bel film del ciclo dei Moschettieri
4/5 25/04/2018
Vantaggi
Ottima la trama e buona la sceneggiatura; bella ambientazione e costumi eccellenti
Svantaggi
Mancano veri colpi di scena
Negli anni '90 Leonardo di Caprio ha ricevuto un grande successo ed è riuscito ad interpretare svariati ruoli, alcuni meglio riusciti di altri sicuramente, ma rimane il fatto che come attore mi ha sempre colpito la sua capacità di immedesimazione nei ruoli assegnatigli. Uno dei film che ho sempre apprezzato molto è certamente La Maschera di ferro, film ispirato a un romanzo di Alexandre Dumas ovviamente facente parte del ciclo de I Tre Moschettieri, essenzialmente i miei romanzi preferiti. Nel film il re di Francia ha un fratello gemello segretamente celato agli occhi del popolo, a conoscerne l'esistenza sono in pochi e durante la storia il re fa di tutto per tenerlo lontano dal suo "regno". Ma di mezzo ci sono anche i moschettieri del re e questo di certo porterà la storia a una conclusione fatta di giustizia e moralità. Decisamente ottima l'ambientazione parigina e i costumi dell'epoca, buona la sceneggiatura e veramente capaci gli attori che hanno interpretato alla perfezione i propri ruoli. Il film a mio parere pecca di colpi di scena, fin da subito si capisce come andrà a finire, tuttavia riesce a colpire e a tenere lo spettatore incollato allo schermo fino alla fine.