Opinione su La mummia (film 1999): La Mummia
La Mummia
28/01/2017
Vantaggi
film, regia, trama, effetti speciali
Svantaggi
Proprio in questo periodo che si parla tanto del remake di questo film ho voluto rivederlo perchè ne avevo un buon ricordo.
In effetti questo è un horror che mi ha davvero colpito e piaciuto, cosa che succede di rado, come di rado accade che questo genere abbia una storia così particoalre e uno sfondo così interessante.
Il film racconta del risveglio di una mummia sepola in una piramide nell'antico egitto, una maledizione di millenni che viene infranta e si scatena contro coloro che hanno violato la tomba; ancora oggi io farei fatica a scherzare con l'antico egitto perchè credo che quella degli egiziani sia una civiltà che per certi versi sia andata persino oltre la nostra, tanti sono i misteri inspiegati e inspiegabili.
La storia non viene messa da parte frettolosamente, tuttavia il regista non tralscsia nemmeno l'azione e gli effetti speciali e, stranamente, anche una certa ironia di fondo che regala qualche risata allo spettatore.
Insomma, un film completo e ben fatto; difficile che il remake possa migliorarlo.
trama
ambientazione