• 1 persona su 2 lo consiglia
2 Opinioni per La Prima Pietra
  • millifly
    Trama che si perde
    opinione inserita da Anonimo il 18/02/2019
    Uscito alla fine del 2018 La Prima Pietra è un film di Rolando Ravello, che ho visto complice il trailer di passaggio in televisione. Il film è di quello che si presentano come politicamente corretti per poi passare a tutt’altro. In una scuola prima delle vacanze natalizie sta per essere messa in scena la recita di Natale. Il preside ci tiene moto, ma in realtà lo fa per scopi tutt’altro che nobili. La staticità del tutto raggiunge un punto di rottura quando un bambino senza uno scopo apparente rompe con una pietra un vetro della scuola ferendo in maniera leggera i due bidelli, una coppia sposata. I due vogliono essere risarciti dalla famiglia del bambino, che è musulmana e a sua volta ha delle pretese e richieste. Nel frattempo anche la maestra del piccolo prende parte alla scaramuccia ma la recita si deve fare a tutti i costi ma i troppi malintesi portano ad una situazione di rottura e non ritorno. Mi aspettavo un film diverso, non lo boccio completamente ma non l’ho trovato neppure così interessante. Finale prevedibile e morale di fondo inesistente.
    ottim premesse
    si perde nello sviluppo
  • xroswars
    La Prima Pietra,
    opinione inserita da xroswars il 07/12/2018
    La Prima Pietra è un film uscito il 6 Dicembre al cinema e che ho trovato molto particolare e riflessivo, con un solo problema di fondo: il film è troppo statico, difficilmente ci entri in contatto. La storia è ambientata il 23 Dicembre, il giorno della recita di Natale per una normalissima scuola pubblica, ma qualcosa sta per succedere: un bambino lancia una finestra e rompe un vetro, colpendo un bidello e la moglie, che finiranno in ospedale per il "lieve" infortunio. Inizia così l'avventura di un preside che non vede l'ora della recita dei suoi studenti, la maestra del ragazzo, i due bidelli e la nonna e la madre del ragazzo. E mentre si cerca di capire chi possa mai avere ragione e torto possiamo solo notare che il denaro faccia male a tutti e sei i protagonisti adulti, portando a sfociare il tutto in una guerra di religione, che il preside inizialmente non voleva, ripetendo per tutto il film gli insegnamenti di Sant'Agostino. Il film sfocerà in qualcosa di orripilante ma purtroppo possibile nel finale, e saranno ovviamente le carte bianche a "provare" a sistemare la situazione. Film interessante, forse già visto ma a mio avviso troppo statico, con alcuni personaggi assolutamente in più e da eliminare, come ad esempio la segretaria succhia soldi del preside.
    Storia interessante
    Troppo statico