La ragazza di fuoco
Vantaggi
trama avvincente, ben scritto, personaggi ben caratterizzati, ottima narrazione
La ragazza di fuoco è il secondo libro della trilogia di Hunger Games di Suzanne Collins. La storia ha inizio dopo la fine dei giochi con Katniss che vive con la madre e la sorella in una graziosa casetta, premio per aver vinto gli Hunger Games. Katniss però è inquieta in quanto il suo comportamento provocatorio ha accesso la miccia della rivolta e i distretti più poveri cercano di ribellarsi. Inoltre il presidente Snow non crede affatto ai sentimenti tanto decantati da Peeta e Katniss, i due devono fare del loro meglio per renderli credibili nel corso del Tour della vittoria. Ma ecco che per i prossimi Hunger Games viene istituita una sfida speciale a cui devono prendere parte tutti i vincitori delle scorse stagioni degli Hunger Games. Katniss e Peeta questa volta si trovano dinanzi ad avversari molto più forti, più preparati e sopratutto amati dal popolo di Capital City. Mentre tutto sembra ormai perso, la rivolta ha inizio e Katniss è costretta a farne parte. Il secondo capitolo di questa trilogia, a mio avviso, è ancora più avvincente del primo. La trama è sempre ben delineata e la scrittura è fluida, ogni capitolo è interessante e tiene il lettore con il fiato sospeso. Di questo libro mi piace moltissimo che non viene dato spazio solo ai due protagonisti ma anche a tutti i personaggi secondari che sono sempre ben caratterizzati e delineati. Le vicende sono narrate in modo molto vivido, il che aiuta molto il lettore. E' un libro davvero molto bello, intrigante e che lascia con il fiato sospeso e fa desiderare di leggere subito il seguito. Lo consiglio vivamente.