La ragazza fantasma
Vantaggi
Significativo, giocoso
Ho finito proprio oggi di leggere questo romanzo dell'autrice Sophie Kinsella, famosa per aver realizzato anche il libro "I love shopping" da cui è stato tratto un film. Questo è un libro meno famoso dell'autrice, ma devo dire che la sua protagonista ha la stessa verve giocosa che si ritrova anche nel libro più famoso. In effetti, questa volta la protagonista è Lara, che vive a Londra e trascorre un periodo della sua vita non molto felice, sia per quanto riguarda l'amore, che il lavoro. La prima parte del libro procede in maniera lenta e a tratti triste dato che stanno per avvenire i funerali della sua vecchia prozia Sadie, ma poi succedono alcuni eventi straordinari a cominciare dall'apparizione del fantasma di Sadie al funerale stesso agli occhi di Lara. In effetti, solo lei riuscirà a vederla e a sentirla e insieme percorreranno parte delle loro esistenze fino al ritrovamento di un'antica collana appartenuta all'anziana Signora. Ci saranno avventure rocambolesche, a tratti giocose e divertenti, ma in realtà il libro farà riflettere sul significato delle relazioni di amicizia e di amore.