Opinione su la Repubblica: Affidabile e ricco di notizie, ma di parte
Affidabile e ricco di notizie, ma di parte
29/07/2016
Vantaggi
Ricco di informazioni
Svantaggi
Parzialità politica troppo pronunciata
In questo periodo compro raramente giornali perché passo parecchio tempo davanti al pc, il che mi affatica la vista, ma in generale se devo acquistarne uno scelgo La Repubblica. Mi associo al coro che lo definisce quasi all'unanimità troppo di parte, (del resto vale anche per la concorrenza), cosa che tra l'altro può esitare in un effetto controproducente, ma a parte questo è un buon giornale. Ricco di notizie e con approfondimenti culturali interessanti, e difatti abbastanza con frequenza offre supplementi vari, come collane di narrativa o enciclopedie, che per quanto mi riguarda, ogni volta che ne ho approffittato, si sono rivelati ottimi acquisti. Mi piace anche la grafica, anche se avrei difficoltà a spiegare perché, fatto sta che quella di altri giornali mi invoglia meno alla lettura. Alcuni giornalisti sono fra i migliori d'Italia. Insomma, l'unico difetto è la sua parzialità politica: se La Repubblica prendesse atto della critica e la mitigasse, secondo me diventerebbe in assoluto il miglior quotidiano d'Italia.
0 di 1 persona ha trovato utile questa opinione