Spirulina in chiocciole
Bioin chiocc la romagnola
In questi ultimi anni sono sempre alla ricerca di pasta un pò diversa dal solito perchè a lungo andare la solita tradizionale ha annoiato un pochetto con il suo colore, sapore ed aspetto. I negozi biologici e anche qualche supermercato ora possiedono una grandissima varietà di alternative e uno dei mie ultimi acquisti è stato un pacchetto di queste speciali chiocciole a base di farina di grano duro e alga spirulina. la confezione è abbastanza abbondante ma il prezzo è un pochetto più elevato rispetto ad una pasta tradizionale. Però la spesa ne vale perchè sono rimasta piacevolmente soddisfatta. Le chiocciole sono un formato davvero originale e anche il colore nero intenso dato dalla presenza dell'alga rende questo prodotto qualcosa di davvero particolare e ogni piatto acquista un tocco di eleganza e raffinatezza. La cottura è piuttosto rapida ma la consistenza di questa pasta rimane sempre un pochetto ''al dente'' , non diventa morbida facilmente. Il sapore è delicato, niente di strano o intenso, leggerissimo e direi universale da sposarsi benissimo con qualsiasi condimento. Ideale per primi piatti o piatti unici accompagnata da cotorni, carne o pesce. Ingredienti semplicissimi e salutari, una pasta ricca di nutrienti e tutti i benefici che la spirulina può dare. Davvero niente male. marca discreta e tutta italiana.
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