Opinione su La sposa fantasma: Una commedia davvero carina
Una commedia davvero carina
13/12/2018
Vantaggi
Trama, sviluppo, personaggi
Svantaggi
Nulla di troppo particolare
Dopo averlo visto, ho capito che era proprio come me lo ero immaginato e per questo mi è piaciuto rivederlo una seconda volta a distanza di un anno.
Il film si concentra in prevalenza su una storia d’amore che nasce da un’altra relazione. In particolare, si assiste ad una specie di un triangolo amoroso, ma non è questa la cosa più notevole perché una delle due donne legate al protagonista maschile (Rudd) proviene dall’aldilà. Tra le due donne si instaura un legame caratterizzato in prevalenza da odio e gelosia, ma a complicare le cose subentrano anche bugie e dolori. Inoltre, la donna morta (Longoria) presente in forma spirituale può essere vista solo dall’altra donna (Bell). Quello che soffre più di tutti è proprio l’uomo, che purtroppo è indeciso se iniziare una relazione con la nuova ragazza o rimanere ancorato al ricordo dell’altra donna che amava da prima.
Insomma, questi legami resi più intricati da personalità agli antipodi, riescono a dare spessore e vivacità alla trama e il fattore ‘storia d’amore’ si fa sempre più predominante, sebbene venga ostacolato più e più volte dalle due donne stesse.
La storia riesce a fondere romanticismo e commedia in maniera simpatica, leggera e non scontata. A rendere tutto ancor più piacevole ci pensano la fantasia e un lievissimo, quasi impercettibile pizzico di drammaticità.
Trovo che questo film sia davvero bello da seguire dall’inizio alla fine perché la trama riesce a mantenersi stabile, arricchendosi al contempo di sorprese sia positive che negative. Mi piace il modo in cui tutto venga narrato in chiave ironica e per questo motivo molte scene risultano anche piuttosto esilaranti.
Io l’ho apprezzato per l’originalità, per la mancanza di monotonia e per il modo in cui la vicenda è stata sviluppata. Anche il cast mi è piaciuto e il finale l’ho trovato degno per una trama che mi ha fatto ben sperare sin da subito.
Per chi ama la commedia, soprattutto quella statunitense, penso proprio che questo film sia ideale.
trama
ambientazione