Primo film di Provvidenza
Il film La vita a volte è molto dura vero Provvidenza? fu girato nel 1972 sotto la regia di Giulio Petroni ed appartiene al genere western comico.
Lo vidi tempo fa con l'amico solito, anche perché qui c'è il grande Tomas Milian come protagonista. Lui è infatti proprio Provvidenza, un tale che si guadagna da vivere facendo il cacciatore di taglie. Arriverà a catturare un bandito, ma ben presto lo farà liberare, per potergli di nuovo dare la caccia e guadagnare di nuovo dei soldi con la sua taglia. Per i due ci saranno comunque numerose situazioni difficili, tant'è che finiranno entrambi in prigione. Come finirà? Guardare il film per scoprirlo.
Non è violento per niente questo film, è comico al massimo e permette di passare una serata in allegria. Tomas Milian qui recita con la sua vera voce e dà il meglio di se. Fra i personaggi secondari troviamo anche Mike Bongiorno, durante la scena in cui lui si cimenta nel fare le tipiche domande da quiz. Buona la colonna sonora, realizzata da un grandissimo Ennio Morricone. Il giudizio da parte mia è positivo e ne consiglio la visione, sia io che l'amico abbiamo riso di gusto nel guardarlo.