Opinione su La vita è bella: La vita è bella
La vita è bella
3/5 19/07/2017
Vantaggi
Frutto di qualità
Svantaggi
Non ne ho trovati di rilevanti
"La vita è bella" si può definire certamente come l'opera cinematografica più importante e nota del famoso attore e comico toscano Roberto Benigni. Al di là dei giudizi di valore su quest'opera si può e si deve riconoscere a mio avviso l'intenso e credo riuscito tentativo dell'artista toscano di ideare e realizzare un film,che oltre a far sorridere induce lo spettatore a riflettere profondamente e amaramente sulla triste e tragica vicenda dei campi di sterminio nazisti nel corso della seconda guerra mondiale.In tutto il film, dalla sua trama al modo in cui sono tratteggiati i protagonisti dello stesso, penso si possa cogliere la maestria e la capacità di Roberto Benigni, sia in qualità di regista che come attore, nel dare uno spessore umano e psicologico intensi e profondi sia alla storia del film che ai suoi protagonisti.D'altro canto il riconoscimento delle qualità artistiche di quest'opera cinematografica penso sia autorevolmente sancito dai premi Oscar di cui è stato insignito, caso abbastanza raro nel panorama della produzione cinematografica nostrana.
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione