uno dei migliori fermenti lattici in circolazione
Vantaggi
efficace, praticità del barattolino con le capsule
Svantaggi
forse il prezzo, ma la salute dell'intestino vale di più
A casa mia i fermenti lattici non hanno mai potuto mancare, nè qui in Brasile nè quando vivevo in Italia. Purtroppo ho sempre sofferto di disbiosi intestinale e sindrome dell'intestino irritabile e le allergie alimentari che con il tempo sono arrivate di certo non aiutano. Uno dei fermenti lattici che in Italia ho avuto modo di provare è il lactoflorene plus. Me l'avevano prescritto i medici dopo che in una particolare occasione di disbiosi durata ben 4 mesi nessun prodotto riusciva a funzionare correttamente. Di certo le allergie alimentari che allora ignoravo di avere l'avevano fatta da padrone, ma comunque il lactoflorene plus era riuscito a porre rimedio (anche se poi avevo dovuto iniziare ad abbinargli la dieta priva di lattosio e parca di glutine). Anche in caso di terapia antibiotica il lactoflorene plus è uno dei migliori fermenti lattici in circolazione. Si sa che gli antibiotici non sono amici dell'intestino e quindi non se ne può prescindere. Nel mio caso avevo più che altro assunto la versione in capsule perchè più pratiche. Il barattolino con le capsule è piccolo e potevo tenerlo in borsa, sempre pronto se avessi dovuto ricorrere ai fermenti lattici fuori casa. Una informazione rilevante: il lactoflorene plus non va confuso con il lactoflorene duo, poichè quest'ultimo i medici dicono sia più efficace proprio in caso di intestino pigro. Data la somiglianza delle nomenclature ho ritenuto bene rilevarlo. Direi che lo consiglio, raccomandando di chiedere anche un parere in farmacia, trattandosi comunque di un farmaco (anche se da banco e pressochè innocuo). Forse è un po' caro, ma la salute dell'intestino deve avere la priorità. Ridursi a letto e senza forze per una disbiosi intestinale costa molto di più. Al massimo, per risparmiare è pur meglio chiedere alla farmacia la versione meno cara, di solito quella in bustine o flaconcini.