Lago Naturale assolutamente favoloso
Ho visitato il Lago di Braies insieme al mio compagno la scorsa estate accompagnata da amici che erano stati già in loco, Il Lago di Braies (Pragser Wildsee in tedesco) conosciuto come La Perla delle Dolomiti è un Lago alpino situato a 1,496 uno spettacolo Naturale assolutamente da visitare se siete in vacanza nelle Dolomiti, l'impatto visivo è già ottimo quando si gira par la Vallata di Braies sembra di entrare in un mondo a parte, sulla strada che porta al Lago noteremo alcuni Hotel e Pensioni dove è possibile fermarsi anche per mangiare e poter gustare la famosa trota blu che vengono pescate nel Lago, piatto locale accompagnato da patate e salsa bolzanina, si prosegue fino alla fine mentre il verde dei pascoli e l'azzurro del cielo rendono la gita rilassante, arrivati alla fine della strada bisogna parcheggiare per raggiungere le sponde lago a piedi, il percorso del Lago è ottimale iniziarlo dalla sponda orientale la parte più stretta dove troviamo salite e scalinate con un panorama del Lago da mozzare il fiato si raggiunge la Coda del Becco per poi proseguire verso la sponda più piana quella occidentale, questa sponda essendo pianeggiante con sentieri molto larghi è agibile anche a passeggini e carrozzine, la parte finale ci accompagna davanti al maestoso Hotel in pietra (che non mi ricordo il nome) e alle spiaggette circostanti, bellissima la terrazza panoramica dell'hotel dove è possibile godersi il panorama mentre sorseggi un aperitivo, il Lago di Braies è stupendo, sembra quasi una cartolina e se sei fortunato con il tempo i colori sono un azzurro/verde brillante dove i monti che fanno da cornice si rispecchiano, passeggiata bellissima giornata indimenticabile.
Mi sembra davvero favoloso. Eccellente !! :))