Cinafonino efficiente e dall'aspetto curato
Su eBay circa un anno fa ho acquistato da un venditore italiano un cosidetto cinafonino, cioè uno smartphone prodotto in Cina da un brand non molto noto chiamato Landvo; il telefono in questione si è presentato fin da subito ben funzionante, dalle specifiche tecniche niente male e soprattutto molto economico. L'ho pagato 57€ ma per destinarlo all'uso di mia madre che non era avvezza all'epoca all' uso del touch screen andava più che bene. Anche l'estetica del prodotto e' piuttosto curata e ricorda molto qualche modello precedente del colosso cinese Huawei. Ha un display IPS in 16:9 da 5", una memoria RAM di 1 giga ed una memoria interna di 8 giga espandibile fino a 32 con una scheda micro SD. La fotocamera posteriore è prodotta da Sony ed è interpolata a 8 mega pixel , mentre quella anteriore è da 2 mega pixel. Le foto vengono nitide anche se non di qualità eccelsa e l'audio è buono e cristallino, non meccanico o gracchiante. L'apertura del browser e la navigazione non sono dei razzi ma non sono nemmeno così stentati. Nel complesso è un telefonino di poche pretese ma affidabile.