Opinione su L'assassinio di Florence Nightingale Shore-Jessica Fellowes : Sapete qual è il bello di questo libro?
Sapete qual è il bello di questo libro?
24/04/2020
Vantaggi
Sapete qual è il bello di questo libro?
Svantaggi
personalmente non trovati
Miss Marple
L'omicidio attorno il quale girerà la vicenda sarà quello dell'infermiera Florence, una cara infermiera che viene trovata ferita all'interno di un vagone ferroviario, ferita che la porterà alla morte nel giro di poche ore. Il suo è un caso che verrà molto presto archiviato perchè la polizia non riesce a trovare una soluzione, ma Guy un giovane poliziotto ferroviario non vedrà di buon occhio questa soluzione e inizierà ad investigare per conto proprio.
Siamo in un Inghilterra degli anni Venti, una nazione che si porta ancora dietro gli strascichi di una guerra che ha stravolto completamente le vite dei suoi abitanti, uomini feriti nel corpo e nella mente e donne che nonostante tutto stanno cercando di farsi strada in un mondo che le ha sempre poco considerate.
Tra queste donne abbiamo Louisa, la nostra giovane protagonista che ci accompagnerà in quest'avventura, lei come tante altre cerca con tutte le forze di crearsi un futuro perchè il passato continua a ferirla. Dopo parecchie difficoltà iniziali riuscirà ad entrare in servizio nella famiglia Midfort e conoscerà la giovane Nancy una ragazza che si sta avvicinando pian, piano alla vita da adulta. L'arrivo in questa famiglia sarà per Louisa un passo importante per la sua crescita ed è proprio tramite questa famiglia che verrà a conoscenza della storia di Florence e, purtroppo, la sua fine.
trama
ambientazione