Opinione su Lavazza Suerte: Gradite un caffè?
Gradite un caffè?
29/11/2016
Vantaggi
buono e contenuto nel prezzo
Svantaggi
Il Lavazza Suerte è un caffè classificato come intenso e aromatico, ricavato da una miscela di carattere delicato e morbido e da una aromaticità intensa, spiccata e persistente, stando alle promesse dell'azienda produttrice.
È ideale per la preparazione di caffè con la moka, a causa della sua macinazione meno fine, altrimenti sarebbe stata una miscela bar.
Quando lo preparo seguo i consigli riportati sulla confezione: riempio d'acqua la caldaietta della caffettiera fin sotto la valvola, quindi riempio il filtro senza pressare il caffè; quando sarà venuto fuori, lo giro prima di versarlo nella tazza, in modo da mescolare bene la miscela.
Se voglio ottenere un caffè più corposo e ho tempo per aspettare, metto la caffettiera sulla fiamma a minimo, per farlo salire più lentamente e ottenerlo più cremoso. Se poi ho fretta, pazienza, cerco di tenere, inizialmente, la fiamma alta, almeno larga quanto il diametro della caldaietta, quindi l'abbasso del tutto quando sento che sta per venire fuori.
Ultimo consiglio da parte di Lavazza, dopo l'apertura, è quello di conservare il caffè in un contenitore ermetico non trasparente riponendolo in frigo.
Ho seguito qualche volta questo suggerimento, ma al freddo intenso del frigo, soprattutto d'inverno, il caffè s'impaccava tutto e si inumidiva, così ho finito per fare come si è sempre usato: sono tornata a conservarlo in una dispensa fresca e asciutta, lontana da fonti di calore e luce e non è mai successo di vederlo subire deterioramenti, così come il gusto è risultato sempre pieno e aromatico, sprigionante il tipico invitante profumo di caffè intenso.
Il Suerte è un prodotto Lavazza, la ditta torinese leader nella produzione delle più pregiate miscele di caffè esistente da tanti anni, che consiglio per l'affidabilità, la qualità, il gusto e il prezzo contenuto.
solubilità