Le follie di Kuzko!
Vantaggi
tantissime risate, divertente, battute e personaggi memorabili, ambientazione caratteristica, molto originale
Svantaggi
nessuno in particolare
Da sempre la Disney crea lungometraggi animati degni di essere visti almeno una volta! Ho avuto l'occasione di vederne la maggior parte e di collezionare tantissime videocassette. Tra le mie preferite che ho guardato e riguardato c'è anche quella ''Le follie dell'imperatore'' che ha dominato gran parte delle serate della mia infanzia. La trama è davvero semplice ed originale. L'imperatore Kuzco ha tantissimi progetti per il suo regno ma viene ostacolato dalla perfida Isma che vorrebbe diventare lei imperatrice. Kuzco pensa di togliere di mezzo delle piccole e graziose casette su una dolce collina abitate da buoni e pacifici contadini e questo scatena l'ira di Pacha, che si lamenterà personalmente con l'imperatore. Kozco pensa di fare del bene e che in questo modo potrà farsi ammirare e creare il suo parco divertimenti, ma Isma insieme al suo seguace Kronk crea una pozione per uccidere Kuzco. La pozione è completamente errata e lo trasforma in un lama. Isma prende il suo posto e Pacha intenerito dalla sfortuna del povero imperatore deciderà di dargli una mano in cambio della rinuncia ai suoi progetti di soppiantare l'intero villaggio. Ambientazione davvero caratteristica, un po' diversa e lontana dalle solite della Disney, nessuna storia d'amore, ma tantissima amicizia, fedeltà, comprensione e dimostrazione che il bene vince sempre. Lieto fine ovviamente ma solo dopo tantissime peripezie, colpi di scena, battute super divertenti e memorabili, con personaggi indimenticabili e davvero tante tante risate. Un lungometraggio che sarà apprezzato dai bambini e anche dagli adulti. Colori vivaci, grafica molto semplice, scene commoventi, tanta ironia, un film più che originale! Sempre attuale!