Opinione su Le robe che ha detto Adriano - Adriano Celentano: L'album Le robe che ha detto Adriano
L'album Le robe che ha detto Adriano
05/07/2016
Vantaggi
da ascoltare
Svantaggi
no
La più famosa è sicuramente Il ragazzo della via Gluck, quella che lo ha reso definitivamente famoso. Il tema è attuale, infatti lui vuole dire che si costruisce troppo, spesso in maniera abusiva, con danni rilevanti all'ambiente.
Mondo mi 7A è un'altra canzone drammatica, parla dei problemi del mondo, con riferimento alle guerre. Più allegra invece è Un bimbo sul leone, la prima volta ebbi modo di sentirla come sigla del programma Quelli che il calcio tanti anni fa.
Merita poi Storia d'amore, pure questa piuttosto toccante, così come Chi era lui, inerente alla figura di Gesù Cristo. La storia di Serafino fa invece parte della colonna sonora del film omonimo, dove lui interpretava il pastore Serafino.
Belle anche le altre canzoni, sebbene meno conosciute, direi un album eccellente di Celentano, che a me è piaciuto, il giudizio da parte mia è positivo.