Opinione su Le tenebrose avventure di Billy e Mandy: Cartone particolare e insolito

Cartone particolare e insolito

06/05/2019

Vantaggi

Trame, personaggi, divertente e insolito

Svantaggi

Non lo trasmettono più

Le Tenebrose Avventure di Billy e Mandy è una serie animata statunitense andata in onda su Cartoon Network diversi anni fa. Ero solita guardarla perché veniva trasmessa molto spesso e, dato che all'epoca ero una ragazzina, mi divertivo a seguire le avventure dei protagonisti.
Ogni episodio mostrava delle situazioni particolari riguardanti la vita di due bambini, Billy e Mandy. Tutti e due, nonostante le personalità antitetiche, vivevano avventure insieme e spesso e volentieri si trattava anche di episodi davvero fantasiosi e con pochi legami con la realtà. Un personaggio centrale e caratteristico per questa serie era Tenebra, il Cupo Mietitore scheletrico dotato di falce e cappuccio nero. Nonostante l'aspetto spettrale, Tenebra era un protagonista che faceva da collante tra Billy e Mandy, ed era dotato di un'indole più pacifista di quanto l'aspetto possa far pensare.
Ricordo alla perfezione tantissimi episodi perché molti di loro erano talmente peculiari e mai visti prima che mi sono rimasti impressi. Adoravo Tenebra per il suo carattere spesso ingenuo, ma mi piaceva anche il rapporto sbilanciato tra Billy (un ragazzino buffo, burlone e incapace a fare molte cose) e Mandy (una ragazzina cupa, perlopiù silenziosa e temeraria). Le personalità differenti ma complementari di tutti loro costituivano un gruppo eterogeneo che viveva tante avventure tutte diverse tra loro, tutte ironiche e molto spesso vivacizzate da elementi macabri ma non spaventosi per i più piccoli. I ragazzi venivano mostrati nella loro vita di tutti i giorni, soprsttutto a scuola, alle prese con paure o marachelle tra amici e scorribande tipiche dei bambini di circa dieci anni. Con altri personaggi di contorno, questo cartone risultava ancor più completo e interessante da seguire. Molte gag erano al limite del demenziale, ma per i bambini questo era ottimo in quanto le battute e le avventure si potevano comprendere facilmente.
I disegni mi piacevano parecchio poiché erano armoniosamente equilibrati e ciascun personaggio aveva un aspetto caratteristico. Anche la sigla di apertura ancora me la ricordo bene perché piacevolmente inquietante.
Attendevo con piacere i nuovi episodi, ma mi andava bene guardare anche quelli già visti in quanto mi divertivo tantissimo, sopratutto dopo che tornavo da scuola o prima di andare a letto. Oggi guarderei volentieri qualche puntata per risvegliare il ricordo che conservo e che mi riporta automaticamente alla fase preadolescenziale. Ritengo che di cartoni di questo genere se ne facciano davvero pochi e per me resta uno dei più belli del periodo.

sallyrose

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Le tenebrose avventure di Billy e Mandy

• fb-742868792882237
    opinione inserita da Yuri Lo Stuto il 25/05/2020
    Si tratta di un cartone che non trasmettono più da diverso tempo purtroppo. Era molto divertente e praticamente è un cartone animato che aveva come protagonisti due bambini di circa 10 anni, Billy e M...
    Divertente, simpatico, umoristico, personaggi particolari
    Umorismo non comprensibile da tutti
  • kia90
    opinione inserita da kia90 il 28/10/2019
    Deliranti è il termine giusto per descrivere questo cartone animato. Billy e Mandy sono due bambini di 10 anni che vivono in una città immaginaria, Endsville. Il primo è un bambino stupido ma dal cuor...
    Divertente, Originale, Grottesco
  • xroswars
    opinione inserita da xroswars il 01/09/2017
    Le tenebrose avventure di Billy e Mandy è una serie animata che ho avuto modo di guardare anni fa su Boing e che ci racconta le avventure di un ragazzo stupido e ignorante (Billy), una bambina sadica ...
    Molto divertente
    Non per tutti