Opinione su LEGO DUPLO Train: App carina per bimbi piccoli
App carina per bimbi piccoli
11/06/2018
Vantaggi
Ben fatto, intuitivo, senza pubblicità
Svantaggi
L'app è carina e ben fatta, rappresenta perfettamente i trenini e i personaggi Lego Duplo ed è semplice e intuitiva.
Il bambino deve inizialmente decidere che tipo si treno costruire (passeggeri, merci, ecc) e farlo partire, scegliendo anche la velocità. Durante il percorso il treno si fermerà per far salire i passeggeri, facendo scegliere il posto e obliterare il biglietto, oppure per caricare varie tipologie di merci a scelta. Ci saranno poi soste per la benzina e per costruire un ponte.
Inoltre lungo il percorso si possono sentire vari suoni relativi al treno e versi degli animali.
L'app è davvero semplicissima e i bambini giocano facilmente sin dall'anno e mezzo. Uno degli aspetti che ho apprezzato maggiormente è stata l'assenza di pubblicità o pop up, che si trovano invece spesso nelle app per bambini piccoli e rischiano di portare a pagine non appropriate o a fare acquisti in app o registrazioni ad abbonamenti telefonici poi difficili da annullare. Questa app è invece assolutamente sicura e adatta ai bambini, per cui se anche ci si dovesse distrarre un momento mentre il bimbo gioca, non sarebbe un grande problema. Come sempre comunque ritengo che ci voglia misura nell'utilizzo delle nuove tecnologie con i bimbi, perché tende a creare una certa assuefazione, quindi dopo due o tre turni di gioco al massimo penso sia preferibile spegnere il cellulare. Però in qualche occasione e per brevi periodi è davvero un'applicazione che consiglio, insieme all'altra applicazione Lego Duplo in cui i bambini costruiscono la villetta.
Nel complesso mi sento davvero di consigliarla per offrire ai bimbi anche qualche breve momento di gioco tecnologico.
trama
grafica